永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 江永县扶贫车间开工香芋飘香
江永县扶贫车间开工香芋飘香
0
[来源:湖南日报]   [作者:刘跃兵 何云雄]   [编辑:周娜 二审:于光林 三审:赵小兵]   时间:2020-03-03 10:42:40

  湖南日报记者 刘跃兵 通讯员 何云雄

  3月2日,江永县夏层铺镇雄川村香芋飘香。在村里扶贫车间削香芋皮的该村6组村民蒋文芳,笑着对记者说,现在,心里的石头落地了。原来,她家种的4650公斤香芋,以每公斤4.4元的价格卖给扶贫车间,自己在车间上班每天工资还有100多元。

  雄川村扶贫车间建于2018年,加工香芋、红薯等速冻食品。这两年,蒋文芳等123户雄川村贫困户,通过为扶贫车间种植香芋,在扶贫车间务工,实现脱贫。

  然而,今年受疫情影响,扶贫车间迟迟没能开工。村民们无不发愁:再等上一段时间,香芋烂在地里,一年的辛苦就白费了。

  其实,合作社负责人周雄伟同样着急。怎么办?当地政府主动上门帮助他,安排专人每天对扶贫车间消毒,落实体温测量等一系列防护措施。

  但村民们仍心存顾虑,不愿到扶贫车间上班。面对这种情况,镇村干部通过广播宣传,还深入家中广泛动员。

  终于,扶贫车间2月11日开工,每天满负荷生产,日加工香芋超过30吨。

  雄川村的香芋在扶贫车间得到“消化”,还解决周边李家、禾田等12个村的香芋销售问题。

相关新闻关键词:江永,扶贫车间,香芋,飘香

江永百余家电商入果园直播助销售

2月23日,阳光洒进江永县松柏瑶族乡西乐尾村果园,给枝头上的砂糖橘镀上一层金色。 【详情】

外媒看永州    |    2020年02月24日

张贺文到江永、回龙圩督导调研疫情防控等工作

2月19日,市委副书记、政法委书记张贺文到江永县、回龙圩管理区督促检查疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和批示指示精神 【详情】

永州新闻    |    2020年02月22日

王雄深入江永和回龙圩督查疫情防控、复工复产

2月15日,市人大常委会副主任、党组书记、一级巡视员王雄深入江永县、回龙圩管理区督查新冠肺炎疫情防控、企业复工复产和极端天气应对等工作情况。 【详情】

永州新闻    |    2020年02月17日

独臂脱贫户向医护人员捐送千斤水果

“你们没有白天黑夜,守护着群众的健康平安,让我深受触动。请你们收下这些水果,一点心意。”2月10日,一辆载满脐橙的货车开进了江永县人民医院。 【详情】

湖南新闻    |    2020年02月12日

江永群众向武汉捐赠15万公斤蔬菜

2月9日8时,一辆散发着蘑菇清香的车辆,驶入武汉市蔡甸区人民医院。这车蘑菇有1万多公斤重,由江永县潇浦镇和兴村、允山社区等村的村民们捐赠。 【详情】

外媒看永州    |    2020年02月11日

江永“五岗联动”筑起疫情防控屏障

江永“五岗联动”筑起疫情防控屏障 【详情】

永州新闻    |    2020年02月08日