永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 全市春耕生产暨农业农村重点工作推进会召开
全市春耕生产暨农业农村重点工作推进会召开
0
[来源:永州新闻网]   [作者:阳海军]   [编辑:刘晶晶 二审:王本峰 三审:赵小兵]   时间:2020-04-15 11:19:59

  今日永州讯(通讯员 阳海军)4月14日,全市春耕生产暨农业农村重点工作推进会在冷水滩区召开。会议传达贯彻全省春耕生产暨农机装备产业转型升级现场推进会精神,落实严华书记4月9日在全市县区委书记视频会议上的部署要求,通报近期春耕生产和农业农村重点工作情况,部署推进当前早稻生产、生猪复产保供等农业农村重点工作。会议以视频形式召开,副市长严兴德出席会议并讲话。市政府副秘书长曾宪孝主持会议,市农业农村局长齐爱社,各县区(管理区、经开区)分管领导和农业农村局主要负责人参加会议。

  会议要求,要抢抓季节、不误农时,全力推进春耕生产,落实好早稻面积,抓好集中育秧,推广用好农机,强化生产指导服务,搞好病虫害防治,确保全面完成早稻生产任务。要坚决完成全年生猪出栏620万头目标任务,没有折扣可打、没有原因可讲、没有商量余地,盯牢盯紧32个新增产能重点项目建设,尚未开工的5家场要积极协调推进,确保4月20日前全部开工、8月中旬前全部竣工,年底前形成一轮新产能。要强化项目管理,严格质量标准,按时完成2019年度高标准农田建设任务,加快2020年度高标准农田建设前期工作进度。要切实加强耕地抛荒治理,以工业化的理念抓农业,大力推行“九代”服务,千方百计稳定粮食种植面积、提高产能。要严格对标“两不愁、三保障”,深入开展脱贫攻坚“回头看回头查回头帮”,确保5月底以前问题全部清零,剩余贫困人口稳定达到脱贫标准。要把产业链招商作为发展现代农业的“牛鼻子”工程,精准谋划包装项目,主动承接对接,确保完成15个投资5000万元以上,总投资100亿元以上的农产品精深加工产业链招商引资任务。

  会议还就抓好非洲猪瘟防控、退捕禁捕、农村人居环境整治、等工作进行了安排部署。


相关新闻关键词:农业农村重点工作