永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湘竹评论 > 王思聪666元做游戏陪练,别当笑话看
王思聪666元做游戏陪练,别当笑话看
0
[来源:红网]   [作者:杨逸辰]   [编辑:彭珍琳 二审:王本峰 三审:唐小莽]   时间:2020-04-28 12:58:39

  最近,久未露面的王思聪被曝光当游戏陪练,一小时陪练费用666元。当有网友质疑此消息真实性时,王思聪却大胆地发微博承认了这件事。目前,王思聪已经完成了5单,好评率100%。

  去年,曾经被称为“国民老公”的王思聪,因公司债务纠纷被限制高消费。今年,在行业增速下滑和疫情的双重影响下,万达电影更是亏损了47亿。王思聪从以前高调地花天酒地到现在的负债累累,不少网友心中都起了看笑话的心思。但在内外焦虑下,王思聪放下自己身份,坦然做一名游戏陪练,这份能屈能伸,拿得起放得下的胸怀,是值得当代青年人学习的。

  眼下,一届学生又即将毕业,应届毕业生就业的问题也随之而来。随着我国国民受教育程度不断提高,每年大学和研究生应届毕业生的数量也持续增长,“就业难”成了老生常谈的话题。许多名校毕业的学生,也苦于找一份“合适”的工作久已。

  究其原因,正是这些毕业生放不下自己名校学生的优越感,一心想找一个工作环境、工作报酬配得上自己的好工作。但长期在象牙塔里学习的学生,没有与工作岗位匹配的工作经验,又放不下姿态去较普通的岗位就业,那么“毕业即失业”便成了他们的必然结果。王思聪作为一个家境优渥的“富二代”,却能放下身份做陪练,从“老板”变成了“打工仔”,在一笑之余,我们不得不感叹,这样的做法比许多眼高手低的应届毕业生们要强了不少。

  并且,王思聪虽说之前就有投资过电竞行业,但转型做游戏陪练仍是一个需要巨大勇气的事情。勇于“转型”也是毕业生们在就业时应该具备的思维。许多应届和研究生毕业生,在校学习的都是比较专一的领域,就业时自然想要选择自己喜欢或者擅长的方面。这也就将自己的发展前景局限在了一个范围里。毕业生不妨扩大一下自己找工作的范围,除了自身的专业领域,也可以去和专业相关的其他领域尝试一下,或许有意想不到的发展机会。

  直到现在,我们给王思聪贴的标签都很复杂。一方面他是一个超级富二代,平时生活奢侈,高调炫富,身边的女朋友更是一个接一个地换。另一方面,他还是一个英国留学回来的学霸,不甘心继承家业而选择自主创业。过去,许多人认为王思聪传播的是物质至上、享乐主义、拜金等不好的价值观。但万达影业亏损,王思聪做游戏陪练,我们不难从中看到其面对压力能屈能伸,敢于尝试,勇于改变的优秀品质。

  同为一代青年人,与其羡慕他的“富二代”生活,不如学习他是如何创业,如何应对眼前危机的。能屈能伸不是说说就能做到的,还望即将毕业准备就业的毕业生们像这样的王思聪看齐。


相关新闻关键词:红网,评论

“预约旅游”应尽快形成统一制度

“五一”小长假即将来临,很多市民也都希望出去玩一玩。伴随国内疫情逐渐稳定,国内各项经济指标恢复加快,“五一”小长假更成为旅游行业难得的复苏良机。 【详情】

湘竹评论    |    2020年04月28日

“五一”省内游 期待“新花样”

“五一”小长假连休五天,旅游业迎来今年首度回暖机会,从文旅管理部门到景区、旅行社都在使出浑身解数,全力迎战。不过,疫情防控形势,让旅游消费呈现出不少新变化。 【详情】

湘竹评论    |    2020年04月28日

选拔基层干部就该打破“天花板”

为进一步强化农民工政治激励,扩大干部选拔视野,四川宜宾市委组织部决定从优秀农民工中公开选拔乡镇副科级领导干部。(4月23日 四川人事网) 【详情】

湘竹评论    |    2020年04月27日

“虚拟爸爸”,小心网络舆论玩过了头

白磊是西安一名大四学生,前两天,他收到好友给他点的“虚拟爸爸”。通过好友申请后,“虚拟爸爸”在屏幕那头对白磊说:“乖崽,先叫一声爸爸。”在白磊还没摸清楚情况时,对方又打出一连串文字,叮嘱他吃饭,催促他写论文,监督他不准打游戏。 【详情】

湘竹评论    |    2020年04月27日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题