永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南首批!永州中心城区建成两个“公交职工驿站”
湖南首批!永州中心城区建成两个“公交职工驿站”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:阳华荣 二审:于光林 三审:唐小莽]   时间:2020-06-24 20:12:30


近日,永州市中心城区康济大道、梨子园两个“公交职工驿站”正式投入使用,标志着湖南省首批“公交职工驿站”正式建成。

为了将职工关爱工作做精做优,舒缓车长压力和疲劳,公交职工驿站配备超市、餐饮场所,提供可休息就餐的桌椅、电动按摩椅、躺椅、娱乐设施、烧水壶(饮水机)、微波炉、电风扇(空调)、报刊书籍、应急药品、充电工具等基本设施。驿站投入使用后,广大公交车长有了休憩场所,能有效释放压力和充电,以饱满的精神状态做好安全和服务工作。



  为打造全国知名、全省一流的公交企业,深入推进我市“六城同创”工作,让社会各界充分感受到永州城市文明,永州市公交公司在省市总工会和市创建办的精心指导和大力支持下,以中心城区公交首末站为阵地,在全省率先打造一批公交职工驿站。公交职工驿站的建成,将成为广大职工的“心灵”驿站,志愿服务的“奉献”驿站,精神文明的“书香”驿站,助人为乐的“爱心”驿站,让城市更加有爱心、有温度、有内涵。

以上照片均由周青拍摄

  一座城市的爱心,就是一座城市的名片。“公交职工驿站”是永州市公交公司的创新服务举措,是城市文明的缩影,体现了服务群众、服务民生和心系群众的服务意识,体现了城市精神,提升城市品位,是永州市中心城区又一张靓丽的名片。


相关新闻关键词:湖南首批!永州中心城区建成两个“公交职工驿站”

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题