永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【党建时空】江华大圩镇龙门村:脱贫攻坚 村支两委在行动
【党建时空】江华大圩镇龙门村:脱贫攻坚 村支两委在行动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:谢思佳]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-07 16:15:19

    永州新闻网讯(记者 谢思佳)自脱贫攻坚的号角吹响,大圩镇龙门村村支两委干部就达成共识,决定从抓产业发展、完善村内基础设施等方面下功夫,带领村民们一起脱贫致富。

微信图片_20200707160611_副本_副本.jpg

  2018年,在大圩镇龙门村村支两委干部的带领下,龙门村从流转土地入手,截至目前已成功流转土地830亩,成功与新三农绿色农产品贸易有限公司签订240亩土地流转土地协议,建立红心猕猴桃基地,解决25户贫困户的就业问题,人均净收入达1.5万元以上;与江华绿色农场有限公司签订370亩土地流转协议,建立砂糖橘种植基地,解决50户贫困户的就业问题,人均净收入达到1.2万元以上。

杨军本在外地创业,经过龙门村村支两委的引导和集体村民的努力,让杨军返乡创业,在大圩镇创办了湘楠制衣厂,解决就业岗位60多个,其中贫困户18人,月收入达1800元上,实现村民在家门口就业、村民土地流转及务工分红等三项收入。

微信图片_20200707160212_副本.jpg

  在完善基础设施方面,坚持以党建引领新格局,以实干创造新成绩。新修3处拦河坝、新建1座桥梁、新建12个垃圾池、实施1.31公里的道路加宽项目;实施安全饮水项目,先后解决下秧地32户140人的安全饮水问题,以及村内五、六、七组人畜饮水问题。

  在乡村治理方面,2019年,龙门村完成105亩空心村治理任务修建,为村里带来将近500万的村集体收入。完成巷道建设7000多米,家装路灯100盏,实施农村综合服务平台的建设,实现户户通水泥路的愿望,村容村貌得到极大的改观。

  2020年初,新冠肺炎疫情突袭全国,龙门村村支两委班子成员们以绝对的敏锐性迅速下达村部的每个角落,确保防疫一线的胜利。他们舍小家、保大家,不眠不休的战斗在抗疫的最前线,他们是龙门村村民的“守护神”。

相关新闻关键词:脱贫攻坚

杜家毫:一鼓作气 尽锐出战 奋力夺取脱贫攻坚全

6月29日上午,省扶贫开发领导小组全体会议在长沙召开,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,传达国务院扶贫开发领导小组有关会议精神和脱贫攻坚督查有关要求,研究部署下阶段工作。 【详情】

湖南新闻    |    2020年06月30日

“经得起实践和历史检验”——习近平论确保脱贫

从生产大队党支部书记,到泱泱大国最高领导人,习近平总书记无时无刻不牵挂着贫困地区、贫困群众。 【详情】

国内新闻    |    2020年06月28日

许达哲:交出决胜全面小康、决战脱贫攻坚合格答

6月17日至18日,省委副书记、省长许达哲深入怀化市鹤城区、麻阳苗族自治县、沅陵县等地调研脱贫攻坚工作,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国两会精神,做好... 【详情】

湖南新闻    |    2020年06月19日

全市脱贫攻坚问题整改清零视频会议召开

6月19日上午,全市脱贫攻坚问题整改清零视频会议召开,对全市脱贫攻坚问题整改清零工作进行再调度、再推进,进一步动员全市上下坚定信心,保持定力,攻坚克难,以高质量整改确保高质量打赢脱... 【详情】

永州新闻    |    2020年06月19日

民革省委来永召开脱贫攻坚民主监督座谈会

6月18日上午,民革湖南省委对口永州市脱贫攻坚民主监督座谈会召开,民革中央副主席、省政府副省长、民革湖南省委主委何报翔,市委副书记、市长朱洪武出席会议。 【详情】

永州新闻    |    2020年06月19日

从习近平六个考察瞬间 感受脱贫攻坚的决胜信心

联播+ 6月8日至10日,习近平总书记在宁夏考察调研。在听取了宁夏回族自治区党委和政府工作汇报后,习近平强调:“要坚决打赢脱贫攻坚战,对标‘两不愁三保障’,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,确保如期实现脱贫目标。” 【详情】

头条新闻    |    2020年06月13日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题