永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南对服务业小微企业和个体户免租3个月 房东减租可享税收优惠
湖南对服务业小微企业和个体户免租3个月 房东减租可享税收优惠
0
[来源:红网]   [作者:刘玉先]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-08 10:09:11

  红网时刻7月7日讯(记者 刘玉先)7月7日,湖南省发改委、省住建厅、省财政厅、省商务厅等八部门联合下发关于转发国家发展改革委等8部委《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》的通知。

  《通知》明确,对承租国有房屋的服务业小微企业和个体工商户出现经营困难的,国有房屋出租单位应直接免除2020年上半年2—4月份房租,租金已收取的,可以抵交后期租金(已享受“免一减二”租金减免政策的,不重复减免)。各市州、县市区政府和行业有关部门要督促房屋出租单位简化流程,加快落实,确保免租惠及最终承租人。中央在湘单位所属国有房屋出租的,参照上述规定执行。

  对承租非国有房屋的服务业小微企业和个体工商户出现经营困难,且未获得房屋租金减免的,地方政府可以视财力,抓紧研究制定具体帮扶措施。

  对服务业小微企业和个体工商户减免租金的出租人,可按现行规定减免当年房产税、城镇土地使用税。同时落实好增值税小规模纳税人税收优惠政策。

  银行业金融机构要加大对服务业小微企业和个体工商户的信贷投放力度,力争普惠性小微企业贷款综合融资成本较上年降低0.5个百分点。对服务业普惠性小微企业贷款年内还款困难的,通过贷款展期、续贷等方式,给予企业一定期限的延期还本安排,还本日期最长可延至2021年3月31日。

  《通知》还明确,地方政府和有关部门要抓紧采取有效措施,稳定房屋租赁关系,出租人不得随意转租或哄抬租金。


相关新闻关键词:湖南,服务业小微企业,个体户,免租

8日零时起 部分已安装ETC货车在湖南可走ETC车道

记者今日从湖南省高速公路联网收费中心了解到,7月8日零时起,已安装ETC车载装置的1、2、4、5、6类货车均可通行湖南省高速公路收费站出口ETC专用车道,并享受ETC交费9.5折优惠。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月08日

初中生可直接读大专 湖南五年制高职招生计划

初中生毕业后通过五年制学习,可以直接上大学——这样的“五年制”,颇受家长和考生关注。今天,湖南省教育厅公布全省2020年五年制高职教育招生计划。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月07日

2020年享受其他优惠加分考生公示:永州7人

经考生本人申报,有关部门审核,湖南省教育考试院对符合我省2020年普通高校招生考试优惠加分条件的考生信息进行公示,对公示名单如有异议,可在7月17日18时前向省教育考试院举报。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月07日

湖南明确边缘户参加居民医保个人缴费补助标准

省医保局、省财政厅、省扶贫办日前下发《关于做好边缘户参加基本医疗保险工作的通知》,对全面核实边缘户参保状态、明确边缘户参加城乡居民医保个人缴费补助标准、资金来源等提出了明确要求。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月07日

高考期间湘西湘北强降雨、湘中以南高温

目前正值主汛期,又恰逢高考,湘西北仍有强降雨过程,湘中以南将持续晴热高温天气,洞庭湖区水位将全线超警,防汛抗旱、高考保安形势严峻而复杂。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月06日

湖南农村特岗教师招聘考试(笔试)7月19日举行

湖南省教育厅今天发布消息,2020年湖南省农村义务教育阶段学校特岗教师招聘网上资格初审工作已经结束,招聘考试(笔试)7月19日举行。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月06日