永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 疯狂兜售武器!美国一天之内卖出75亿美元军火
疯狂兜售武器!美国一天之内卖出75亿美元军火
0
[来源:环球时报]   [作者:武彦]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-08 15:41:06

  【环球时报特约记者 武彦】当全球笼罩在新冠疫情的阴云时,世界头号军火贩子却在疯狂兜售武器。美国《防务新闻》6日称,美国在一天之内批准了高达75亿美元的一揽子对外军售协议。

  报道称,美国国务院6日宣布,已批准向5个国家出售总价值75亿美元的军用装备,包括向立陶宛提供UH-60M“黑鹰”直升机,向法国出口E-2D“鹰眼”预警机,向印尼提供MV-22“鱼鹰”倾斜旋转翼运输机,向阿根廷出口“斯特瑞克”装甲车以及为以色列提供特种燃料。

  其中最受外界关注的是向印尼提供的“鱼鹰”运输机。报道称,该协议总价值20亿美元,除了8架运输机本身外,还包括备用发动机、红外雷达、导弹预警系统和机枪等。“鱼鹰”既可以像直升机那样垂直起降,也能像固定翼飞机那样高速飞行。这种世界上唯一批量生产的倾斜旋转翼运输机已在美国海军陆战队、美国海军和美国空军服役。印尼将因此成为继日本之后,第二个获得这种飞机的海外国家。美国国务院宣称,向印尼出售“鱼鹰”将有助于提高作战时与美军的相互协作。俄罗斯卫星网7日称,MV-22特别适合拥有1.7万个岛屿的印尼,它的垂直起降能力将大大提高印尼军队的运输能力。《防务新闻》则认为,美国希望借此军售提升印太盟友对抗中国的实力。

  报道称,总价值最高的当属提供给以色列的军用燃料。这批约9.9亿加仑石油产品的价值超过30亿美元。其中JP-8喷气燃料将用于以色列现役飞机,而柴油和无铅汽油则主要用于地面车辆。

  此外,法国拟花费20亿美元采购3架E-2D“鹰眼”预警机,更换“戴高乐”号航母上使用的老式E-2C“鹰眼”预警机,并“保持与美国海军部队的互操作性”。立陶宛计划花费3.8亿美元购买6架“黑鹰”直升机,替换苏联时代装备的米-8直升机。报道提到,“美国一直向欧洲盟国提供资金援助,加快盟国脱离俄制装备的进程,并允许与美国和北约部队进行互操作,以快速响应各种任务”。阿根廷则准备花费1亿美元引进27辆“斯特瑞克”装甲车和相应的培训服务。

相关新闻关键词:武器,军火

沙特船只赴欧接收武器 遭多个权益组织阻拦

沙特阿拉伯一艘船只几天前驶入法国勒阿弗尔港,准备接收法方交付的一批武器,却遭到多个权益组织阻拦,以至“空手”转赴西班牙港口。权益组织认定,沙特可能把这批武器用于也门战场、造成平民死伤,相关军售因而违反联合国条约。 【详情】

国际新闻    |    2019年05月15日

美国将向海湾国家出售60亿美元的军火 遏制伊朗

美国国防部3日说,国务院已经批准美国向巴林和阿拉伯联合酋长国出售合计大约60亿美元的军火。美国国防部防务安全合作局向国会通报,上述军火交易已获国务院批准。路透社报道,不清楚这几笔交易的具体进展,如相关方是否已经签订合同。 【详情】

国际新闻    |    2019年05月05日

日本一小学竟挖出3000件战时武器

据日本TBS电视台8月6日报道,东京西东京市一所小学内挖出约3000件战争时期的军刀、步枪和手榴弹等武器。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月07日

沙特阿拉伯向美国下70亿美元军火大单

 路透社22日援引消息人士的话报道,沙特阿拉伯已经同意向美国购买价值约70亿美元的精确制导武器。美方尚未就此正式确认。沙特是美国在中东地区的传统盟友,也是美制武器的大买家。美国总统唐纳德·特朗普今年5月访问沙特时,双方达成价值1100亿美元的军售... 【详情】

国际新闻    |    2017年11月24日