永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市失业补助金申领告知书
永州市失业补助金申领告知书
0
[来源:红网]   [编辑:王本峰 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-16 08:39:02

  为更好保障失业人员基本生活,近日,永州市启动实施阶段性发放失业补助金等失业保险扩大范围政策。现将失业补助金申领有关要求告知如下:

  一、申请时间

  政策申请持续到2020年12月31日,建议尽量网上申请,或错峰申请,不要扎堆现场申请。

  二、申请条件

  1、领取失业保险金期满的失业人员,一直未就业的;

  2、参保缴费不足1年或参保缴费满1年但因本人原因解除劳动合同的失业人员;

  3、其他原因不符合失业保险金领取条件的参保失业人员。

  三、申请步骤

  1、网上申请,2012年以来永州市参保失业人员,建议网上申请。

  (1)永州智慧就业:①扫描或在微信上搜索永州智慧就业微信公众号→②关注公众号→③注册公众号→④惠民服务→⑤就业服务大厅→⑥失业金申领→⑦下一步→⑧失业补助金申领→⑨基本信息(完整填写)→⑩提交申请。

  (2)智慧人社:①扫描或微信上搜索智慧人社微信公众号→②关注公众号→③注册公众号→④社保服务→⑤待遇查询→⑥失业待遇申领→⑦下一步→⑧失业补助金申领→⑨基本信息(完整填写)→⑩提交申请。

  注意:市本级参保失业人员银行卡号填写(中国农业银行)。

  2、现场申请,适合2012年以前参保失业人员。最近一次交纳失业保险地为永州市市本级的,请前往永州市政务服务中心二楼A区“复工复产政策对象窗口”申请:①领取并填写《失业补助金申领登记表》→②复印身份证、银行卡(中国农业银行)→③取号待办→④出示本人有效身份证,提交申请。

  四、不符申请条件的人员

  1、未失业人员;

  2、退休人员;

  3、未参加失业保险人员;

  4、正在享受失业保险待遇人员;

  5、自主创业一次性领取剩余失业保险金的人员;

  6、不符合申请条件的其他人员。

  五、温馨提示

  1、《失业补助金申领登记表》上原工作单位栏指最近一次交纳失业保险的单位,个人签字栏必须本人签字并按手印,严禁代办。

  2、后续审核中,确需个人提供相应参保佐证材料,另行通知本人补充相关材料,不能提供相关材料证明自身参加过失业保险的,不核发失业补助金。

QQ截图20200715151036.jpg

  来源:红网


相关新闻关键词:永州市失业补助金申领,告知书

省疾控中心向从湖北返湘或来湘朋友发出告知书

截至1月23日16:00,湖南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例,其中8例发病前两周内有武汉市旅行史或居住史,1例与确诊病例有密切接触史。 【详情】

永州新闻    |    2020年01月24日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题