永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 党建引领聚合力 服务民生保安全——永州珂信肿瘤医院党支部开展应急救助知识培训
党建引领聚合力 服务民生保安全——永州珂信肿瘤医院党支部开展应急救助知识培训
0
[来源:永州新闻网]   [作者:吕婷]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-23 08:51:03

  永州新闻网讯(通讯员 吕婷)7月21日-22日,在中共永州市非公综合党委、中共永州市民营医疗机构综合党委指导下,中共永州珂信肿瘤医院党支部(原永州天鸿医院党支部)、中共永州市中邦世纪广场商圈党总支部联合组织开展为期两天的应急救助知识培训。永州市卫生健康委员会二级调研员、中共永州市民办卫生医疗机构综合委员会党委书记王群路、中共永州市非公综合党委副书记义宗云、永州市卫健委医政科副科长、中共永州珂信肿瘤医院党建指导员肖高谦、中共永州珂信肿瘤医院党支部书记曾宪文、永州珂信肿瘤医院培训专家王建军、肖爱国、龙坤、唐纯卓及中邦世纪广场领导、员工等近800人参加培训。

  培训中,四位培训专家通过案例采取理论讲解、示范操作、互动交流和现场演练等方式,系统讲授了如何快速高效判断患者是否意识丧失,及时准确拨打120电话和确保环境安全的重要性,如何实施心肺复苏术等知识,并对确认现场环境、判断意识、呼救求助、胸外按压、开放气道、人工呼吸、重新评价生命指征等环节进行详细讲解和演示。专家与参与培训的人员积极互动,帮助大家在实际操作中加深印象,现场气氛热烈,培训效果好。

  王群路书记表示,本次中共永州珂信肿瘤医院党支部走进广场商圈是党建活动下沉的好举措,可切实把党支部建设落实到基层工作中,让党所倡导的理想信念、价值理念、优良传统深入党员干部思想和心灵,引导党员以能力素质的增长来应对形势任务的发展变化,锻造基层组织建设的排头兵。

  未来,中共永州珂信肿瘤医院支部在中共永州市民营卫生医疗综合委员会领导下将不断加大急救培训的工作力度,坚持党建引领,提升业务服务水平,积极组织党员干部开展应急救护培训“进学校、进社区、进企业、进机关”,为普及应急救护知识和技能、提高自救互救能力搭建桥梁。



相关新闻关键词:应急救助知识培训