永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 法国卫生部长:官方将为贫困人口免费提供4000万只口罩
法国卫生部长:官方将为贫困人口免费提供4000万只口罩
0
[来源:中新社]   [作者:李洋]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-23 10:47:43

  中新社巴黎7月22日电 (记者 李洋)新冠病毒目前在法国继续呈加速传播趋势,单日新增确诊病例已接近千例。法国卫生部长维兰当地时间22日称,法国官方将为贫困人口免费提供4000万只口罩。

  根据法国卫生部22日晚发布的疫情数据,单日新增确诊病例已由此前一天的584例升至998例。目前仍有122起聚集性感染病例正在进行调查,其中单日新增进行调查的聚集性感染病例12起。住院病例和重症病例数字虽然仍在下降,但降幅也已明显放缓。

  法国卫生部长维兰当晚表示,法国官方将向贫困人口免费提供4000万只口罩,这些口罩可清洗,可重复使用大约30次。他表示,约700万处于贫困线水平的法国人将会成为受益者。

  维兰透露,法国政府已经与法国邮政部门签订了相关口罩投递的合同,法国邮政部门将会负责投递这批口罩,符合条件的民众将会在未来数日收到口罩。

  维兰还表示,大约200万身体虚弱的法国人将通过医保途径取得口罩,医保可以完全覆盖口罩的费用。他强调政府会让那些无法负担口罩费用的人们取得口罩。

  从20日起,法国室内公共场所开始强制戴口罩,违者将面临被罚款135欧元。口罩供应问题再度成为各界关注焦点。法国总统马克龙已表示,法国官方并不打算向所有法国民众免费提供防护口罩。

  谈及新冠病毒检测时,维兰表示法国目前每周进行40万次检测,他承认存在“堵塞效应”,因为每个人都想在休假前“在同一地点进行检测”。他宣布已签署一项新法令,授权实验室技术员等更多符合条件的专业人员采集样本,以解决等待检测时间过长的问题。

  法国卫生部门警告,随着法国暑期休假的来临,假日旅行、亲友聚会等活动将可能成为促使新冠病毒重新流行的因素。

相关新闻关键词:贫困人口

近200万贫困人口转移就业,湖南是怎么做到的?

今年来,桃源县联络38家优质企业,筛选出适合贫困劳动力就业的岗位4000余个,制作岗位供给清单2.5万份,印上“湘就业”二维码,送入19426户贫困家庭的口袋书内。 【详情】

湖南新闻    |    2020年07月23日

湖南调整贫困人口脱贫收入标准 年人均纯收入提高至4000元

根据国家贫困人口脱贫收入标准的预期目标,结合全省贫困地区农民人均可支配收入增长实际,经省扶贫办、省财政厅、省民政厅、国家统计局湖南调查总队等部门测算评估,省委、省政府明确2020年全省贫困人口脱贫收入标准由之前的年人均纯收入3700元提高至4000元。 【详情】

湖南新闻    |    2020年01月03日

湖南调整提高城乡低保和贫困人口脱贫收入标准

7月30日,省政府新闻办公室召开全省城乡低保标准和贫困人口脱贫收入标准调整新闻发布会,我省决定从7月1日起,调整提高城乡低保和贫困人口脱贫收入标准。 【详情】

湖南新闻    |    2019年07月31日

水利部:确保年底前解决80万贫困人口饮水安全问

“农村饮水安全事关亿万农民福祉。”6月27日,在国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上,水利部副部长田学斌表示,今明两年,水利部将会同有关部门采取有力措施全力推进,解决好饮水... 【详情】

国内新闻    |    2019年06月28日

湖南去年为贫困人口发放养老金16.4亿元

对建档立卡贫困劳动力,我省在社会保险政策方面予以倾斜。记者从今天召开的全省人社扶贫工作会上了解到,去年我省为122.76万贫困人口发放养老金16.4亿元,实现“应发尽发”;为173万符合条件贫困人员代缴城乡居民养老保险费1.57亿元,确保“应补尽补”。 【详情】

湖南新闻    |    2019年03月13日

去年我省建档立卡贫困人口100%纳入医保覆盖范围

我省把贫困人口“基本医疗有保障”作为扶贫开发的“重头戏”,医疗保障扶贫精准发力。记者今天从省医疗保障局了解到,2018年,全省共资助贫困人口参加城乡居民医保个人缴费19.42亿元,将全省... 【详情】

湖南新闻    |    2019年03月05日