永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 68种药品价格下调 保障民生实惠到家
68种药品价格下调 保障民生实惠到家
0
[来源:永州新闻网]   [作者:盘璐媛]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-23 16:13:00

  永州新闻网讯(通讯员 盘璐媛)根据《湖南省医疗保障局关于开展湖南省2019年度药品省际价格联动工作的通知》和《关于公布执行湖南省2019年度药品省际价格联动结果的通知》相关规定,为不影响服务对象就医,永州市妇幼保健院财务科和药剂科共同完成此次药品价格联动。

  药品价格联动是为了完善药品价格形成机制,进一步降低药品虚高价格,依照纳入联动范围的药品按全国各省、自治区、直辖市(含湖南省,不含广东、福建、重庆三省市)截止2019年8月31日,最低有效中标(挂网)价联动价格,作为我省新的挂网交易价格;无省级挂网价格、省级挂网价格高于我省采购平台实际采购最低价(实际采购最低价采取时间段为2018年9月1日至2019年8月31日)的,按省采购平台实际采购最低价格联动的标准执行。本次价格联动涉及我院68种药品,其中西药49种,中成药19种。实行药品价格联动将有效缓解群众看病难、看病贵问题,减轻服务对象医疗负担,真正惠及千家万户。


相关新闻关键词:保障民生实惠到家