永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 产经新闻 > 银华基金王华:深度挖掘支持长牛 警惕短期涨速过快
银华基金王华:深度挖掘支持长牛 警惕短期涨速过快
[来源:拓视]   [编辑:拓视]   时间:2020-07-26 23:06:45


7月 以来,A股连续5天成交额破万亿,沪指短短7个交易日上涨400多点,市场情绪高涨,牛市的呼声频频出现。

本轮牛市确切的起点是2019初,A股2400多点起步反弹,基本以结构性非普涨行情为主,凸显深度研究、深度挖掘个股的重要性。与2015年牛市相比,两者的核心差别是和基本面的相关度;一轮主要是杠杆流动性以及并购和重组等题材概念的推动,本轮上涨还是与基本面的景气度高度相关。

短期市场的快速上涨,主要是低估值的金融地产周期类板块补涨带来的目前市场的主要问题不在估值,而在于涨速过快。短期涨速过快,形成获利盘较多,如果后续买的持续性不足,或将出现震荡调整。但这并不意味着A会走熊从中长期来看,尤其对于立足基本面研究的价值投资者来说,市场出现波动反而是投资机会,我们更应该长线视角去购买具有核心竞争力的公司。

我们预估市场调整幅度不会太大,人心刚动的状态直接坠入熊市,这现实。但有两个方面的因素需要持续观察:一是宏观经济基本面在疫情之后的复苏进程。经济复苏现在正进行时,如果疫情不出现大的反复,未来几个季度的增长值得期待。二资金持续流入的状态。近日新基金发行规模动辄数百亿,北上资金加速流入也超预期。眼下不可忽视的一个大背景是全球流动性宽松,美国十年期国债收益率已接近0,权益和固收类资产的性价比出现很大变化。此前中国居民资产配置长期依赖于房产和储蓄,现在这一结构正在发生变化,一部分原本在理财产品纯固收产品中的资金正在分流转向权益产品。

从全球视野来看,中国率先控制住了疫情,在全球大经济体中只有中国经济一枝独秀实现了正增长,加上中国巨大的内需市场,估计部分细分行业还能保持较好的增长。20162017年供给侧改革中,相当一部分过剩产能退出。今年突如其来的疫情客观上加速供给侧结构性改革,导致优质企业的ROE继续提升,所以其估值获得一定的提升也可以接受。

具体来看,低估值的板块有自己的性价比优势,估值低、分红率高,相对适合低风险资金。对于光伏、新能源车、消费电子等高成长性的行业来说,有自身的成长逻辑,代表长期的方向,所以市场对它们估值容忍度也较高。在周期性行业中,部分有自身增长逻辑的周期成长股,也存在较好的投资机会

资本市场的长期稳定发展,有利于中国经济转型,支持科技创新,扩大消费潜力,我们应当特别珍惜当前的发展趋势。作为专业机构投资者来说,银华基金常说的一句话是坚持做长期正确的事。我们会持续跟踪市场和行业的个股基本面,通过深度调研和产业链研究,把握企业发展的阶段,实现资本市场的资源配置功能。

而对于普通投资者来说,逐步增加权益类资产配置来提高理财收益将是一个长期趋势。这就需要大家根据自己的风险承受能力选择合适的产品,而不是一味追逐爆款新基金。在市场大幅波动时,精准择时有很大难度,普通投资者可以选择基金等专业机构管理资产,用定期额等方式理性投资,才是长期致胜之道。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

相关新闻关键词:银华基金王华

永州市大力推进扶贫车间建设:小车间大作为

近年来,我市始终把稳就业置于“六稳”之首,结合打好精准脱贫攻坚战,大力推进扶贫车间建设,增加就业岗位,助力产业承接,促进农民增收,取得了良好成效。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月25日

高温“烤”验,永州园林部门全力开展抗旱护绿

连日来,永州持续的高温、无雨天气,造成城区各处园林苗木均出现不同程度的旱情,部分树木、草坪、花卉、绿化带出现叶片发黄、苗木枯萎现象,对植物的生长带来不利影响。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月24日

永州中医院:大暑祛湿补阳 治冬病三伏贴

大暑正值“三伏”当中,是一年中阳气至盛,最为炎热的时节。7月24日上午,是大暑过后的第二天,记者在永州市中医医院门诊部看到,许多患者在排队等待贴“三伏贴”。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月24日

永州市非遗工作获省先进 现有非遗保护项目316项

近日,省文化和旅游厅在全省范围内组织了2019年度全省非物质文化遗产保护工作先进集体、先进个人和优秀代表性传承人评选工作,我市非物质文化遗产保护工作获得多个殊荣。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月24日

习近平总书记重要讲话在永州引起热烈反响

7月21日下午,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,在我市企业家中引起强烈反响。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月24日

永州举行“十四五”文旅发展改革规划调研座谈会

7月23日下午,永州市举行湖南省“十四五”文化和旅游发展改革规划和旅游业发展规划调研座谈会,湖南省文化和旅游厅二级巡视员王鹏,市委常委、宣传部长贺辉出席并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月23日