永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 英国大臣西班牙度假时英国宣布隔离西班牙入境者
英国大臣西班牙度假时英国宣布隔离西班牙入境者
0
[来源:新华社]   [作者:惠晓霜]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-27 09:47:39

  英国政府25日突然决定,当天午夜开始,从西班牙入境英国的人必须隔离14天。这一决定让大量正在西班牙度假的英国人措手不及,包括交通大臣格兰特·沙普斯。

  西班牙过去一周新冠疫情反弹,24日新增病例2255例。英国内阁25日召开紧急会议,决定把西班牙移出入境免隔离国家和地区名单。英国运输部宣布隔离决定当天午夜起生效。

  西班牙是最受英国人青睐的度假地之一。西班牙去年接待的外国游客中,英国人超过20%,占比最大。

  英国外交部25日发布旅行提示,提醒英国人尽量不要去西班牙,加那利群岛和巴利阿里群岛除外。

  西班牙政府说,尊重英方的决定,但西班牙安全,疫情仅在局部地区发生且受到控制。

  英国交通大臣沙普斯正在西班牙度假。《太阳报》报道,沙普斯25日上午飞往西班牙。《星期日泰晤士报》披露,沙普斯在西班牙以电话方式参加内阁紧急会议。

  在野党工党籍议员戴安娜·阿博特在推特上嘲讽沙普斯:“其他大臣应该事先都知道对从西班牙归来的度假者采取隔离措施的可能性。但是,显然没有一个人告诉沙普斯。”

相关新闻关键词:入境

英国政府公布入境免隔离国家和地区名单

英国政府日前公布入境英国可以免除隔离的地区名单,包括59个国家或地区,以及14个英国海外领土。该规定将于7月10日生效。 【详情】

国际新闻    |    2020年07月06日

非港民25日起从海外抵达香港机场将无法入境

香港特区行政长官林郑月娥23日宣布包括升级入境限制在内的多项新措施,以应对香港日益增加的海外输入性新冠肺炎疫情风险。 【详情】

国内新闻    |    2020年03月24日

美禁国际刑事法院调查人员入境 威胁采取更多举措

美国政府15日宣布禁止国际刑事法院人员入境调查一些人员的战争罪等罪行,威胁采取更多对抗举措。 【详情】

国际新闻    |    2019年03月17日

长沙海关截获“入境”液体奶 除奶粉外奶制品禁

长沙海关今天发布信息称,今年以来,长沙海关在长沙机场口岸旅检现场,截获的动物源性奶及其制品数量大幅增长。海关提醒,来源不明、未经检疫的奶及奶制品,可能成为口蹄疫传播途径,根据规... 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月23日

新西兰新规:入境或被要求提供手机密码

据澳大利亚新闻集团报道, 10月1日起,新西兰海关在有合理怀疑的情况下有权强制要求入境游客提供携带的所有电子设备的解锁密码,拒不提供者将会面临罚款等处罚。此举也引起了很多国际游客的不满。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月11日

环保部:把禁止洋垃圾入境纳入环保督察

据环保部网站消息,11月14日,环境保护部党组书记、部长李干杰在京主持召开部党组会议,研究贯彻落实习近平总书记重要批示的工作方案,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实... 【详情】

国内新闻    |    2017年11月16日