永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > “多亏你们!”韩国大邱市长当众下跪 磕头感谢医护人员
“多亏你们!”韩国大邱市长当众下跪 磕头感谢医护人员
0
[来源:海外网]   [作者:刘强]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-27 15:52:52

\

  韩国大邱市长跪谢医护人员(大邱日报)

  海外网7月27日电 据韩媒《大邱日报》报道,25日,韩国首尔举办颁奖活动,表彰100名积极抗疫的医护人员。期间,大邱市长权泳臻当场跪谢(韩国叫“行大礼”)医护人员,引发舆论热议。

  据了解,上述获得表彰者,是从大邱新冠肺炎定点医院、首尔筛查诊所等机构里志愿抗疫的医护人员中选拔的。

\

  颁奖现场(大邱日报)

  颁奖活动上,大邱市长权泳臻动情地说,“如果没有2500名医护人员不顾安危援驰大邱,我们克服不了疫情。直到现在,仍有很多医护人员奋战在医院,他们的献身精神,令国民得以慰藉。”

  权泳臻又补充道,“感激之情无以言表,我用行大礼来表示。”说罢,他便跪地致谢,现场医护人员纷纷鼓掌。

\

  3月26日,大邱市长因过劳晕倒。(韩联社)

  据了解,受“新天地”大邱教会暴发聚集性感染影响,大邱一度成为韩国疫情的“震中”。58岁的权泳臻作为大邱市长,长期亲自主持发布会,向外界传递当地抗疫进展。3月26日,他曾因过度劳累,昏倒在市议会会场。

相关新闻关键词:医护人员

湖南181家等级景区向战疫医护人员免票

今天,在2020年“春暖潇湘”文化旅游网络消费季活动启动仪式上,省文化和旅游厅、湖南日报社以及爱心企业为驰援湖北的湖南医护人员献上文旅爱心大礼包。 【详情】

湖南新闻    |    2020年03月18日

黄冈A级景区对援黄医护人员免票 湖南人两年免票

据健康黄冈微信公号,为致敬奋战在抗疫一线的医务人员,礼赞、回馈医务人员的辛勤付出与无私奉献,表达黄冈对山东、湖南人民对口支援的感激之情,根据市委、市政府的统一部署,市文化和旅游... 【详情】

永州新闻    |    2020年03月10日

湖南17名医护人员被授全国防疫先进个人称号

近日,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局印发《关于表彰全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的决定》(以下简称《决定》),授予北京大学第一医院重症救治医疗队等113个集体“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作... 【详情】

湖南新闻    |    2020年03月06日

永州市定点救治医院医护人员的故事

2月11日,永州市中心医院又有5位新冠肺炎确诊患者治愈出院。作为全市新冠肺炎定点救治医院,该院已累计有18名患者治愈出院。 【详情】

外媒看永州    |    2020年02月12日

永州市128名医护人员主动请缨:不计报酬

“我自愿申请加入零陵区中医医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作队,服从命令,听从指挥,不计报酬,不畏生死!” 【详情】

永州新闻    |    2020年01月27日