永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 新田打造15个现代农业产业园
新田打造15个现代农业产业园
0
[来源:永州新闻网]   [作者:邓提茂]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-28 08:23:22

  永州新闻网讯(通讯员 邓提茂)连日来,位于新田县骥村镇的乌下农业产业园30余亩柰李进入采收期,工人们忙的忙采摘,忙的忙打包装运,通过运往粤港澳大湾区,实现“菜篮子”工程致富梦想。

  为加快产业扶贫步伐,全力打造致富新引擎,新田县仅2019年就投入产业发展项目资金1.46亿元,集中打造15个现代农业产业园,引导帮扶103个贫困村建立主导产业,初步形成了“一县一特、一乡一业、一村一品”的产业格局。特别是充分利用了“中国天然富硒农产品之乡”“湖南原生态富硒基地县”等金字招牌,大力发展特色产业,发挥典型示范引领作用,建设了东升农场、远鸿菌业、三味辣椒、五月豆香等一批基础设施完备、功能齐全、具有高品质和示范带动作用的现代农业产业基地,大力发展富硒大米、富硒大豆、富硒蔬菜等特色农产品,成为粤港澳大湾区“菜篮子”基地,促进了农业的稳步发展和农民稳定增收。


相关新闻关键词:新田 现代农业产业园