永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市生态环境局发布6月份环境质量状况
永州市生态环境局发布6月份环境质量状况
0
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-28 11:21:56

根据湖南省永州生态环境监测中心《永州市环境质量简报》,发布我市2020年6月份水环境质量和中心城区大气环境质量状况。

一、地表水环境质量状况

6月份永州市境内37个地表水断面和2019年新增2个地表水断面及2个境外考核永州市的地表水断面水质状况:Ⅰ类水质断面7个、Ⅱ类水质断面34个。

Ⅰ类水质断面7个:双牌县饮用水源地、五里牌、异蛇山庄、紫良乡野狗岭、蓝山县水厂(汇源源峰村)、纱帽岭村、金陵水库。

Ⅱ类水质断面34个:绿埠头、大夫庙、老埠头、曲河、港子口、黄阳司、茅竹镇滴水、浯溪水厂(杨梅岩)、普济桥、归阳镇、东安县水厂(高岩水库) 、紫水河入湘江口、珠山镇蒿草塘村、井塘乡马江口村、道县水厂、东洲山、江村镇江村渡口、双牌水库、诸葛庙、涔天河水库上游1000米、江华县水厂(鱼塘坡)、东西河汇合处、祥林铺桐溪尾村、大坪坳水库(江永县水厂)、水市水库、柑子园镇周邝村、曹家滩、江边院子、文明铺镇、祁水入湘江口、白水入湘江口、候背电站、车头桥、大历县村。

二、中心城区饮用水水源地水质状况

6月份曲河和诸葛庙市级饮用水源地水质均达到《地表水环境质量》(GB3838-2002)Ⅱ类水质标准,水质达标率100%。

三、城市环境空气质量

按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)和《环境空气质量评价技术规范》(HJ663-2013)的要求,6月份对我市中心城区四个评价点和一个对照点的PM10、 PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳和臭氧进行了监测,环境空气质量优良天数为30天,轻度污染天数为 0天,环境空气质量优良率100 %。

按照城市环境空气质量综合指数评价,6月份我市在全省空气质量排名中名列第1名。排名前三位的依次是永州市、张家界市、郴州市。

相关新闻关键词:永州,环境质量,生态环境

永州1-6月全市420个重点项目完成投资508.05亿元

今年以来,我市坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,统筹做好“六稳”“六保”工作,加快投资和重点项目建设,为经济社会秩序加快恢复发展提供了重要支撑。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月28日

27-28日永州北部有较强降雨 29日开启高温模式

预计今明两天(27-28日),湖南岳阳、湘潭、永州北部等湘东北至湘西南一带仍有较强降雨,需加强防范可能引发的山洪、地质灾害和中小河流洪水。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月27日

永州市六名诗人任职湖南省诗歌学会

7月26日,湖南省诗歌学会第二次会员代表大会在长沙召开。永州市著名诗人蒋三立、黄爱平当选为副会长,青蓖当选为常务理事,刘忠华、乐虹当选为理事;田人被聘请为名誉副会长。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月27日

全长64.382公里 途经永州这段高速公路招标啦!

湖南省永州至新宁清江桥高速公路项目已具备招标条件,现对该项目的勘察设计进行公开招标。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月27日

永州市大力推进扶贫车间建设:小车间大作为

近年来,我市始终把稳就业置于“六稳”之首,结合打好精准脱贫攻坚战,大力推进扶贫车间建设,增加就业岗位,助力产业承接,促进农民增收,取得了良好成效。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月25日

高温“烤”验,永州园林部门全力开展抗旱护绿

连日来,永州持续的高温、无雨天气,造成城区各处园林苗木均出现不同程度的旱情,部分树木、草坪、花卉、绿化带出现叶片发黄、苗木枯萎现象,对植物的生长带来不利影响。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月24日