永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市疾控中心发布重要提醒!
永州市疾控中心发布重要提醒!
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-28 17:23:33

近日,新疆乌鲁木齐市、辽宁大连市连续多日出现本土新冠肺炎确诊病例,为科学精准做好常态化疫情防控工作,控制和降低疾病传播风险,有效巩固我市疫情防控成果,市疾控中心特此温馨提示:

  一、对疫情持续保持关注。及时了解掌握国内高、中风险地区的动态变化及各地确诊病例行程轨迹。与乌鲁木齐市、大连市本土确诊病例行程轨迹有交集,尤其到过乌鲁木齐市、大连市中高风险地区或接触过上述地区相关人员的市民,请第一时间向所在地社区(村组)和单位报备相关情况,并主动配合落实相关防控措施。

  二、市民如非必要,建议不要前往乌鲁木齐市、大连市疫情中高风险地区。如必须前往,请务必全程做好个人防护;返永后,应主动向所在社区(村组)和单位报备相关情况。

  三、坚持做好个人防护。保持安全社交距离,科学规范佩戴口罩,坚持勤洗手常通风、爱卫生讲卫生、使用公筷公勺、食物烧熟煮透、不吃生冷食物等良好生活习惯,慎食进口生鲜海产品与冷冻冷储生鲜食品,避免吃从南美进口的白虾,防止食源性疾病和食品安全事件的发生。拒绝食用野生动物,倡导健康生活方式。

  四、做好自我健康监测。时刻注意自身、家人和周围人员健康状况。若出现发热、咳嗽、腹泻等症状,及时就近到医疗机构发热门诊进行排查诊治。就医途中要全程做好个人防护,并避免乘坐公共交通工具。

  温馨提示:7月28日国内中高风险地区如下:

  3个高风险地区,分别为:新疆乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区;辽宁省大连市甘井子区大连湾街道。

  7个中风险地区,分别为:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区、高新技术产业开发区、水磨沟区;辽宁省大连市西岗区香炉礁街道工人村社区、金普新区站前街道盛滨社区、金普新区站前街道杨家村、金普新区先进街道桃园社区。


 永州市疾病预防控制中心

  2020年7月28日

相关新闻关键词:疾控中心,重要提醒

【党建时空】记冷水滩区疾控中心党总支

庚子年春节,冷水滩区疾控中心办公楼的灯亮了一夜又一夜,人声嘈杂,异常忙碌。这个春节,没有回家的人很多,回家路上被召回的人也很多。 【详情】

永州新闻    |    2020年06月30日

疾控中心不打狂犬疫苗!零冷两区最新接种点看这

金秋十月,秋色袭人。不少市民摩拳擦掌打算外出赏景,如果不小心被动物咬伤那可不是小事!狂犬病是目前世界上病死率最高的传染病,一旦发病几乎100%致死!全世界每年有5.9万人死于狂犬病!因此... 【详情】

永州新闻    |    2019年10月15日

节后上班,这6件事得赶紧办,可别忘了!

新修改的个人所得税法将让纳税人将获得更大减税红利,这项新政于2019年1月1日正式实施。其中,1月1日起,个人所得税专项附加扣除政策实施。 【详情】

永州新闻    |    2019年01月02日

宫颈癌疫苗湖南上市 全省疾控中心均可接种

10月31日上午,市民曹小姐在湖南省疾控中心接种了宫颈癌疫苗。签接种告知单,缴费,取药,打针,留观30分钟,宫颈癌接种疫苗就完成了。这是宫颈癌疫苗湖南上市的第一针。 【详情】

湖南新闻    |    2017年11月01日