永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 特朗普再次公开戴口罩 宣称更多的州应该开放
特朗普再次公开戴口罩 宣称更多的州应该开放
0
[来源:中新网]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-28 17:26:37

  中新网7月28日电 据美国中文网报道,当地时间27日,美国总统特朗普参观了位于北卡罗来纳州莫里斯维尔的富士工厂,在此期间,他第二次公开佩戴口罩,并就疫苗开发和经济复苏等问题发表了讲话。

  对于特朗普此次再度在公开场合佩戴口罩,路透社分析称,许多美国人认为特朗普对疫情处理不当,导致他的支持率下降,如今特朗普已经放弃了他此前不愿意让步的做法。据报道,特朗普第一次公开佩戴口罩,是在7月初前往华盛顿附近的沃尔特里德医疗中心视察时。

  报道称,特朗普在参观富士工厂的过程中还发表了讲话,他表示,“我相信所有美国人都会做正确的事,但我们强烈建议(你们要)特别注意保持社交距离,保持严格的卫生习惯,避免在拥挤的聚会和室内酒吧,在适当的时候戴口罩。”

  特朗普谈到疫苗时说,“我听到了非常积极的消息,但是要到今年底,我们认为我们做得非常好”,此外,他还对经济复苏充满信心,并表示,“许多没有开放的州应该开放”。

  近来,美国疫情持续恶化,据美国约翰斯 霍普金斯的实时统计数据,截至北京时间7月28日早上6时35分,美国新冠累计确诊超428万例,死亡逾14.7万例。此外,当地时间7月27日,白宫证实,美国国家安全顾问奥布赖恩已确诊感染新冠病毒。

相关新闻关键词:特朗普,戴口罩

法国抗疫:所有室内公共场所将强制戴口罩

法国总统马克龙当地时间14日谈到法国下阶段抗击新冠肺炎疫情的计划,表示从8月1日起,法国所有室内公共场所将强制戴口罩。 【详情】

国际新闻    |    2020年07月15日

特朗普自疫情暴发以来首次公开佩戴口罩

当地时间11日下午,北京时间今天(7月12日)清晨,美国总统特朗普在马里兰州一家军方医疗机构看望伤兵和一线医护人员时戴上了口罩。美国媒体报道称,这是自打新冠肺炎疫情在美国暴发以来,特... 【详情】

国际新闻    |    2020年07月13日

特朗普政府将再暂停一批赴美签证

美国哥伦比亚广播公司(CBS)22日报道,一位特朗普政府官员当天向媒体证实,特朗普政府将暂停部分允许外国人短期赴美工作的签证,以缓解新冠肺炎疫情对经济的影响,改善在疫情之下美国人求职... 【详情】

国际新闻    |    2020年06月23日

特朗普重启首场竞选集会

美国总统唐纳德·特朗普20日晚完成美国采取严格防疫措施以来的首场竞选集会,地点选在疫情相对较轻的中部俄克拉何马州第二大城市塔尔萨的一处室内场馆。 【详情】

国际新闻    |    2020年06月22日

民调显示特朗普支持率降至半年多来最低

多名政治分析师18日说,美国民众对总统唐纳德·特朗普应对新冠疫情、整改警察部门的表现都不甚满意,这使得他在最新一次民意调查中支持率降至去年11月以来最低。 【详情】

国际新闻    |    2020年06月20日