永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州这5个职业培训项目获湖南省人社厅“推优”
永州这5个职业培训项目获湖南省人社厅“推优”
0
[来源:省人社厅]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-29 15:49:57

永州新闻网讯 7月28日,省人社厅官网发布《湖南省人力资源和社会保障厅关于公布2020年省级优质职业培训项目的通知》,通过自主申报、市州推荐、专家评审、网上公示等程序,确定长沙市金职伟业职业培训学校等71家职业培训机构的100个职业培训项目为“省级优质职业培训项目”。

《通知》要求,各市州人社部门要积极引导省级优质职业培训项目机构参与职业技能提升行动。充分发挥优质职业培训项目资源优势,结合“点亮万家灯火”就业帮扶服务活动,开设一批面向重点服务群体的“就业创业训练营”,创设一批面向重点缺工行业的“技能人才训练营”。优先省级优质职业培训项目机构承担政府整建制购买就业技能培训项目。鼓励省级优质职业培训项目机构结合当地产业发展规划和特色经济,建立职业培训教学管理体系标准,打造特色职业技能培训品牌。

《通知》强调,各市州要加强对本地的省级优质职业培训项目的监督管理,及时掌握优质培训项目的培训质量、培训效果、就业情况等信息,并在12月底前汇总相关情况向省就业服务中心反馈。

附:省级优质职业培训项目名单


相关新闻关键词:职业培训,培训项目,职业培训项目

参加职业培训 这些企业和个人有补贴!

记者从人社部获悉,为全面强化稳就业举措落实,日前人力资源社会保障部办公厅、财政部办公厅发布《关于发布就业补贴类政策清单及首批地方线上申领平台的通知》(以下简称《通知》),梳理形成了现行鼓励企业(单位)吸纳就业和支持劳动者就业创业的就业补贴类... 【详情】

国内新闻    |    2020年04月27日