永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 全市产业项目建设流动现场会走进蓝山等五县区
全市产业项目建设流动现场会走进蓝山等五县区
0
[来源:永州日报]   [作者:吴林]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-30 08:54:31

  永州新闻网讯(永州日报记者 吴林)7月29日,全市产业项目建设流动现场会继续进行,现场观摩蓝山等五县区产业和项目建设情况,进一步掀起产业项目建设热潮。市领导蒋善生、王雄、唐能武、贺辉、杨昶等参加。

  每到一处,与会人员都认真参观产业项目建设和生产现场,向企业和项目负责人详细了解生产建设情况,与同行人员交流项目发展心得,进一步坚定了抓产业、谋产业、强产业的信心和决心。

  新闻链接:

  蓝山观摩项目:

  湖南奇秀科技有限公司位于蓝山县皮具箱包科技产业园,是一家集设计、生产、销售于一体的箱包企业,专业生产旅行拉杆箱,产品远销欧美、日韩市场。公司总投资11亿元,总建筑面积18万平方米。可安装全自动拉杆箱生产线36条,年产值5亿元以上,年利税3000万元以上。

  永州嘉益皮具有限公司成立于2020年3月,主要经营中高端皮具手袋设计、生产、销售和国外贸易,年产值1亿元以上,年利税1000万元以上。目前,公司计划投资 3 亿元,规划在蓝山县皮具箱包新科技建设12条生产线,全面投产后,年产量超过500万件,年产值可达3亿元以上。

  新田观摩项目:

  湖南乐米智能科技有限公司主要从事智能穿戴、智能家居产品,一次性医用口罩、额温枪等二类医疗器械,该公司已被列为湖南省防疫防控物资重点生产企业,其医疗二类器械已进入商务部、工信部、药监总局等生产和外贸销售“白名单”。预计2020年公司产值可达3亿元,创税约900万元,直接带动就业约500人。

  永州市科粤智能科技有限公司是一家集设计研发、生产、检验、销售、服务于一体的高端盖板触摸屏、电容触摸屏生产企业,长期为华为、小米等国内高科技企业提供个性化、大尺寸触摸设备屏幕配套产品。项目总投资1亿元,预计年产值可达3亿元,年创税收可达500万元以上。

  宁远观摩项目:

  湖南湘迪科技项目总投资1亿元,建设3D打印、注塑、CNC后处理、复模、组装于一体的生产流水线,产品广泛应用于电子信息、智能家居、机器人、医疗设备、汽车工业等各领域,已经形成从产品设计、手板打样、小批量生产、模具制造到大规模量产的完整生产链,满负荷生产后预计年产值可达1.16亿元,年创税1160万元。

  永州鸿盛电子科技项目凝聚了一支由高端技术人才组成的研发团队和管理团队,在3D曲面屏和大尺寸触摸屏产品领域拥有多项发明专利,产品广泛应用于智能家电、车载导航、广告机、笔记本电脑、液晶电视、高科技工控医疗等领域,2020年预计实现产值8亿元,缴税2400万元。

  双牌观摩项目:

  湖南金宝涟交通设施产业园是由湖南金宝涟交通设施工程有限公司投资建设,该公司是交通部授权的交通设施定点生产企业,也是我国中西南部唯一一家专业生产交通设施全系列产品的企业。项目规划用地面积300亩,计划总投资5.6亿元。一期项目达产后,每年可生产波形护栏、立柱、阻块、柱帽、标牌标识等交通设施产品30万吨,产值15亿元,可实现利税1亿元以上。

  双牌阳明竹咏二期项目是在一期基础上,向产业链、价值链高端延伸所建项目,该项目与全县11个乡镇126个合作社签订有合作协议,联结楠竹基地12万亩,发展下游竹加工企业32家,吸纳建档立卡贫困户就业1963人,合计带动1.2万名群众每人年均增收2000元以上。在新冠肺炎疫情冲击下,今年对外销售仍逆势增长,已完成出口9800万元,创汇1400万美元。

  零陵观摩项目:

  美源达玩具生产基地项目(二期) 由香港美源达玩具有限公司投资兴建,总投资1亿美元,建设年产2亿只毛绒玩具和1亿只智能塑胶玩具全产业链生产线,着力打造世界一流、亚洲最大的玩具生产基地。项目建成后可实现年产值6亿元,年出口创汇8000万美元,实现利税4000万元,安排就业3000余人。

  太一科技LED产业园项目由深圳宇龙世纪科技有限公司投资建设,总投资5.2亿元,主要生产LED 电子显示屏及电子显示屏支架等 LED 全产业链产品,长期与西门子、华为、vivo、诺亚舟、索斯科等国内外知名企业合作。项目建成达产后年产值达10亿元,创税6000万元以上,可提供3000个就业岗位。


相关新闻关键词:永州,产业项目建设流动现场会

朱忠明来永调研科技创新和劳动就业等工作

7月29日,副省长朱忠明先后来到祁阳高新区科创产业园、祁阳浯创科技企业孵化器、科力尔电机、湖南和广生物科技有限公司、湖南宇秀生物科技有限公司、经纬辉开科技有限公司, 【详情】

永州新闻    |    2020年07月30日

永州全部县区将创建全民健身主题特色品牌

湖南省体育局28日宣布,根据湖南省政府办公厅近期印发的《湖南体育强省建设规划(2020—2030年)》,湖南全部县市区将创建“一县一品”全民健身主题特色品牌。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月29日

实名曝光!永州这几人被终生禁驾

7月28日,湖南省公安厅交警总队对外曝光了一批“违法王”、违法企业名单以及6至7月全省终生禁驾人员名单,并反馈上个月交通违法突出车辆和企业的处理情况。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月28日

永州市生态环境保护综合行政执法支队挂牌成立

7月28日上午,永州市生态环境保护综合行政执法支队挂牌成立,标志着永州市生态环境保护综合行政执法工作迈入新阶段。副市长刘卫华出席挂牌仪式并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月28日

永州市生态环境局发布6月份环境质量状况

根据湖南省永州生态环境监测中心《永州市环境质量简报》,发布我市2020年6月份水环境质量和中心城区大气环境质量状况。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月28日

永州1-6月全市420个重点项目完成投资508.05亿元

今年以来,我市坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,统筹做好“六稳”“六保”工作,加快投资和重点项目建设,为经济社会秩序加快恢复发展提供了重要支撑。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月28日