永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南省第九届网络文化节开幕 七大活动传递湖湘网络文化新风
湖南省第九届网络文化节开幕 七大活动传递湖湘网络文化新风
0
[来源:华声在线]   [作者:康蒙]   [编辑:盘紫艳 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-08-01 11:41:45

e369f4d5c2f7700ce9cfcdda6e181670de399c491596208141.jpg

湖南省第九届网络文化节暨2020青春芒果节开幕。

华声在线7月31日讯(记者 康蒙)7月31日,湖南省第九届网络文化节暨2020青春芒果节火热开幕。湖南省委常委、宣传部部长张宏森,湖南省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长张严,湖南省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘,湖南广播影视集团有限公司党委书记、董事长、总编辑张华立,湖南广播影视集团有限公司党委副书记、总经理、台长龚政文等领导出席了开幕仪式。

开幕式上,张宏森发表了重要讲话。他指出,面对新冠肺炎疫情带来的冲击和挑战,迫切需要发挥网络文化独特优势和积极作用,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。他强调,要坚持融合发展,壮大主流声音,积极抢抓5G、区块链、物联网等新技术新机遇,持续深化媒体融合发展,着力扩大主流价值影响力版图,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。要坚持向上向善,引领青年文化,成为有态度、有理想、有担当的青年文化引领者,让更多湖湘有志青年用青春和汗水创造出令人瞩目的新奇迹。要坚持创新驱动,加快产业升级,进一步擦亮“广电湘军”“出版湘军”文化名片,加快马栏山视频文创产业园建设,不断探索“互联网+”产业发展新模式新业态,为推动全省经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

除青春芒果节外,今年的湖南网络文化节还涵盖了“湖湘好网民”2020年度新风大典、2020年“决战决胜 全面小康·精准脱贫在三湘”、金鹰电竞王者荣耀芒果赛道、点亮中国夜经济版图湖南站暨寻湖湘记等7大子活动。对此,周湘在开幕式上提出了几点希望,既要紧扣时代,通过一系列主题活动广泛凝聚网络正能量,又要开拓创新,在引领网络文化潮流中擦亮文化湘军品牌,同时放眼未来,积极抢占发展新高地。

对于核心活动青春芒果节,张华立表示,这是一次致敬青春榜样、担当党媒使命的实践,是一个提振文化经济、助力文化强省的契机,也是一场回馈平台用户、传播青春态度的盛会。在省内文旅产业复苏、超媒上市两周年、市值稳居千亿阵营的背景下,举办这样一场青年文化活动意义非凡。

一直以来,青春芒果节以引领青年文化、传递青春精神为内核。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,在这样的特殊时刻下,青春芒果节全面升级为湖南省第九届网络文化节的核心活动,并向全社会展现时代精神的青春榜样发出邀请,打出了“青春榜样,乘风破浪”的主题,就是要用榜样之光照亮青春征程,传播青春态度。

据悉,在包括人民日报、新华社、团省委以及微博、抖音等18个机构和互联网伙伴的热烈支持下,70多位在各个领域勇于创新、做出了突出贡献的青春榜样受邀来到了长沙深度参与青春芒果节。

其中, 5G领军人物孙滔、非遗扶贫带头人石佳、白衣逆行天使李瑛、独腿舞王谢海峰、返乡创业大学生王光强、驰骋千里最美父亲“神兜兜的超级奶爸”这6位青春榜样作为代表在开幕式上分享了他们的青春奋斗故事,特邀嘉宾黄晓明现场给榜样们赠送芒果TV终身会员卡和青春芒果节纪念邮票,表达敬意。

不仅如此,因《乘风破浪的姐姐》深受欢迎的白冰、孟佳、王霏霏、李斯丹妮、吴昕、沈梦辰、郑希怡、蓝盈莹还现身开幕式以一曲《无价之姐》歌舞秀点燃全场,并动情发表自己的青春宣言,尽显青春正能量。

相关新闻关键词:网络文化节,湖湘网络

第二届网络文化节 “您好·70年”网络拉歌

永州市第二届网络文化节 “您好·70年”十万干群网络拉歌主题活动 【详情】

永州新闻    |    2019年09月30日

湖南省网络文化节百家网媒骑行活动盛大举行

“网友互动,乐骑常德”,为庆祝新中国成立70周年,5月25日,“2019常德环柳叶湖自行车赛暨湖南省网络文化节百家网媒骑行活动”在常德柳叶湖畔盛大开幕。 【详情】

永州新闻    |    2019年05月25日

湖南网络文化节开幕 尽展湖湘文化自信

今日上午,由湖南省委宣传部、省委网信办主办的湖南省第六届网络文化节开幕式暨十九大精神进基层百场微访谈启动式在长沙李自健美术馆举行。湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月14日