永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 志愿填报最后一天,这些重要事项你都了解吗?
志愿填报最后一天,这些重要事项你都了解吗?
0
[来源:湖南考试招生]   [编辑:编辑:盘紫艳 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-08-01 19:14:02

  今天是2020年湖南高考填报志愿最后一天,考生一定要注意这些:

  一、注意填报截止时间

  湖南省高考考生网上填报志愿的截止时间为8月1日24:00,请还未填报志愿的考生抓紧时间填报,需要修改志愿的考生在截止时间之前可修改。逾期不能补报或修改志愿。

  二、细致检查,避免出现错填志愿

  考生在每一批次的志愿填报或修改完成后,务必仔细检查,不要出现漏填、错填志愿。

  志愿确认无误后,一定要点击“提交保存”按钮;中途离开计算机时,一定要点击“退出系统”,关闭填报志愿的所有窗口。

  三、保管好自己的账号和密码

  往年外省发生过因为考生信息泄露,导致考生志愿遭到篡改的事件。为杜绝这种情况,考生一定要妥善保管好自己填报志愿的账号、密码和“口令卡”,不要请人代填志愿,避免志愿信息被盗,甚至被恶意篡改。

  因考生本人对学校信息了解不准确、“口令卡”和系统登录密码保管不善、不按网上填报志愿程序和要求操作或请他人代填等原因,造成志愿信息错误或遗漏而导致的后果,均由考生本人承担。

  四、确保联系方式有效

  考生在提交自己的志愿信息时,一定要确保自己留下的电话号码在录取期间有效,且保持畅通。要确保在录取阶段,招考机构或者高校能够准确、及时联系到你本人,或者你的父母。

  除了联系电话外,通讯地址也十分重要,只有完整填写正确有效的通讯地址,才能确保高校在录取后准确邮寄录取通知书。

  五、关注自己的录取状态

  湖南网上录取工作将于8月8日开始,考生一定要关注自己所在批次的录取动态,了解征集志愿填报时间。

相关新闻关键词:高考,志愿填报

2020湖南高考放榜 600分以上19046人

湖南高考今日放榜。高考文化总分600分以上的考生19046人(去年10131人),其中文科类为3723人(去年2693人),理科类为15323人(去年7438人)。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月23日

湖南2020年高考圆满结束 实际参加高考学生39.4

今年我省实际参加统一高考的学生39.4万人(应考40.7万人,缺考1.3万人),全省在14个市(州)设有123个考区、272个考点、1.44万间考室、考试工作人员近5万人。 【详情】

湖南新闻    |    2020年07月09日

江华高三女孩没能参加高考 却写下人生最美答卷

7月8日下午,最后一门考试结束,在江华瑶族自治县高考考点门口等候的家长们伸长了脖子,迫不及待寻找自家的“神兽”。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月09日

她没能参加高考,却写下人生最美答卷

7月8日下午,最后一门考试结束,在江华瑶族自治县高考考点门口等候的家长们伸长了脖子,迫不及待寻找自家的“神兽”。 【详情】

外媒看永州    |    2020年07月09日

不惧风雨,高考加油!高考期间湖南北雨南热

2020年的高考,注定要让人难忘,在经历因疫情推迟后,湖南高考学子还要经历“水深火热”的考验。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月08日

爱心助力高考 为学子加油助威

为大力弘扬学雷锋志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,助力“六城同创”工作,给高考学子“加油助威”,7月7日至8日,市文明办、共青团永州市委、市住房公积金管理中心联合开展“爱心助力... 【详情】

永州新闻    |    2020年07月07日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题