永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 头条新闻 > 今年上半年,习近平讲话中哪些“热词”值得关注?
今年上半年,习近平讲话中哪些“热词”值得关注?
0
[来源:人民网-中国共产党新闻网]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-08-03 17:28:54

新时代学习工作室

图解:今年上半年,习近平讲话中哪些“热词”值得关注?

【前言】2020年注定是不平凡的一年。决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,有效应对一系列风险挑战。

细数今年上半年,习近平夙夜在公,勤勉工作,不断刷新“忙碌指数”:数十次出席重要会议部署各项工作,8次国内考察,调研足迹遍及7省区市,3次出席国际重要会议并发表讲话,20余次致信、回信海内外人士,60次就疫情防控等话题与40余位外国政要和国际组织负责人通电话……人民网·中国共产党新闻网推出系列图解报道,带您全方面回顾习近平的2020上半年。

今天让我们关注总书记上半年讲话中的十大“热词”。


相关新闻关键词:习近平讲话,热词

92万人参加国考 十九大成为试题“热词”

2019年国家公务员考试昨日拉开帷幕。北京青年报记者了解到,本次国考计划录用1.45万余人,共有137.93万人通过资格审查,108万余人缴费确认参加笔试,92万人实际参加考试,参考率约为84.5%,... 【详情】

国内新闻    |    2018年12月03日

2017年民生热词发布:老幼受关注 安居成焦点

近日,中国社会科学院舆情调查实验室联合百度搜索共同发布2017民生热词榜,盘点了2017年网友最关心的民生热词。在榜单上,校园安全、共享单车、众创空间位列前3名;限购令、抗污治霾、户籍新政等话题也备受关注。 【详情】

国内新闻    |    2017年12月27日