永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 违规发放下乡伙食补助 江永县这个单位被通报
违规发放下乡伙食补助 江永县这个单位被通报
0
[来源:江永发布]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-08-04 09:32:39

  近期,县纪委监委在全县“严明纪律规矩、改进干部作风”专项整治工作中,依规依纪查处了县文旅广体局违反中央八项规定精神、违规发放下乡伙食补助的问题。现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  2020年4月,县文旅广体局党组书记汤海妍与该局其他党组成员蒋彪、杨碧海、陈军等人开会讨论下乡伙食补助发放的问题,确定了2019年下乡伙食补助发放标准按照局领导班子成员每月平均700元、股室负责人(含副科级以上干部)每月平均600元、一般工作人员每月平均500元三个档次进行造表发放。随后,该局各股室在无实际下乡审批依据的情况下集中分月虚造补填下乡审批单、下乡审批表,按每月700元、600元、500元三个档次造足下乡天数,再制作2019年下乡补助发放花名册,涉及26人,发放金额141500元。2020年4月22日,该局分管财务的党组成员、副局长陈军在《2019年江永县文化旅游广电体育局下乡补助发放花名册》上签字:“经局党组会议研究同意开支”。该局党组副书记、局长蒋彪因病请假,于2020年6月2日在该《花名册》上补签字。该局财务报账员何斌在2019年下乡伙食补助发放前分别向汤海妍、蒋彪、陈军请示同意后,于2020年4月29日打卡发放到位。

  二、处理意见

  县文旅广体局虚造下乡天数、分档次平均发放下乡补助的行为,违反了县财政局《关于规范江永县公职人员县内交通及伙食补助标准的通知》(江永财发[2018]20号)文件“严格执行先申请、审批后下乡,据实发放”的相关规定,严重违反了中央八项规定精神。对此,该局党组书记汤海妍,未认真履行党风廉政建设“第一责任人”责任,对县文旅广体局违规发放下乡伙食补助问题负主要领导责任;蒋彪作为局长、财务审核的负责人,负重要领导责任;陈军作为分管财务的局领导,负直接责任;杨碧海作为局党组成员,未尽到提醒义务,对局党组的错误决策负有责任。经县纪委常委会会议研究决定:

  1.责令县文旅广体局党组向县委写出书面检查。

  2.给予汤海妍党内警告处分;给予蒋彪、陈军诫勉谈话处理;对杨碧海进行批评教育;责令何斌写出书面检查。

  3.收缴汤海妍、蒋彪、陈军、杨碧海等4人超过实际下乡天数多领取的2019年度下乡补助13550元,上缴县财政。

  4.按照《江永县落实中央八项规定精神考核办法(试行)》的规定,扣发汤海妍2020年度30%的绩效奖金,扣发蒋彪、陈军2020年度10%的绩效奖金,扣发杨碧海2020年度5%的绩效奖金。

  三、工作要求

  县文旅广体局违规发放下乡伙食补助的问题,充分暴露出我县少数单位党委(党组)履行全面从严治党主体责任不力,贯彻执行中央八项规定精神打折扣、搞变通,作风建设不深不细、流于形式,教训深刻、值得警醒。全县各级党组织要以此为鉴,切实提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,严格遵守和落实中央八项规定精神。党委(党组)主要负责人要切实履行党风廉政建设“第一责任人”责任,带好班子、管好队伍。全县纪检监察组织要强化监督执纪问责,对党风廉政建设主体责任履职不力、违反中央八项规定精神的问题要从严从快从重处理,以破除“四风”顽瘴固疾的实际成效,推动全县作风建设持续好转。

中共江永县纪律检查委员会

2020年8月3日

相关新闻关键词:江永,通报,违规发放

市纪委通报4起党员干部和国家公职人员违规饮酒

为持续整治党员干部和国家公职人员违规饮酒问题,推动中央八项规定精神落地生根。日前,永州市纪委监委通报了4起典型问题。 【详情】

永州新闻    |    2020年08月04日

永州市纪委通报上半年监督检查、审查调查情况

2020年1-6月,全市纪检监察机关共接受信访举报1864件次,处置问题线索3695件,谈话函询848件次,立案742件,处分435人(其中党纪处分335人)。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月30日

江永县对农村饮水工程强化一线监督

江永县是全国生态建设示范县、全国重点生态功能区,2018年脱贫摘帽。2017年以来,该县强化一线监督,把农村饮水工程作为为民办实事工程来抓,用3年时间彻底解决农村饮水安全问题,全力助推脱贫攻坚。 【详情】

外媒看永州    |    2020年07月24日

江永“不务正业”的小伙成网红

黄健凯1997年出生,是家里的“独苗”。2015年12月底,在深圳打工的黄健凯返乡过年,见老屋的灶台上挂满熏黑的腊肉,一时兴起,将其拍成视频发到网上,当天竟然有2万人观看。 【详情】

外媒看永州    |    2020年07月24日

“铁粉”230多万 江永“不务正业”的小伙成网红

黄健凯1997年出生,是家里的“独苗”。2015年12月底,在深圳打工的黄健凯返乡过年,见老屋的灶台上挂满熏黑的腊肉,一时兴起,将其拍成视频发到网上,当天竟然有2万人观看。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月24日

走向我们的小康生活︱向光村:夏橙巧变"摇钱树"

向光村平坦的田野间种满了夏橙,上千亩夏橙园映入眼帘,景观壮丽让人惊叹。有人说,可惜不是四月来,四月橙花正艳,十里飘香;又有人说,可惜不能观赏到来年开春后,果花同枝,果果同树,花香... 【详情】

永州新闻    |    2020年07月21日