永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 公示公告 > 永州万喜登农业发展有限公司重整投资人招募公告
永州万喜登农业发展有限公司重整投资人招募公告
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-08-05 08:55:01

  2017年5月15日,永州市中级人民法院以(2017)湘11破5号民事裁定书依法受理永州万喜登旅游实业集团有限公司(以下“简称集团公司”)破产重整一案,并于2017年5月23日指定湖南人和人(永州)律师事务所担任管理人。2020年5月27日,永州市中级人民法院以(2017)湘11破5号之一民事裁定书,裁定永州万喜登农业发展有限公司、永州万喜登农庄有限公司等关联公司并入永州万喜登旅游实业集团有限公司破产重整。

  为恢复债务人的持续经营能力和盈利能力,管理人决定采用公开招标的方式引进有实力的重整投资人。为使意向重整投资人了解公司实际情况,管理人制作本招募公告。

  一、债务人概况:

  (一)基本信息

  永州万喜登农业发展有限公司成立于2012年3月13日,位于永州市冷水滩区上岭桥镇(包括双水、刘家、岭塘、古塘、渲溪、胡家6村),临冷祁快速通道的东边,距冷水滩城区10分钟车程,距祁阳县15分钟车程,区位交通十分便利。

  (二)出资情况

  法定代表人:黄青柳;企业类型:有限责任公司;股东:黄青柳占股80%;胡永梅占股20%;注册资本:人民币2,000万元;实缴资本:人民币2,000万元。

  (三)经营范围

  经营范围:农林作物种植,畜牧、水产养殖、粗加工及销售,休闲观光旅游开发经营。餐饮、住宿、农副产品、日常用品、预包装食品销售。集种、养、加、销、休、养融合发展的现代生态农业产业园,是湖南省五星级休闲农业示范园、湖南省五星级休闲农业庄园。

  (四)经营价值

  1、建设经营文旅康养田园综合体,符合国家的产业政策;

  2、永州市政府对该项目很重视,已列为市级重点支持项目;

  3、地理位置和园区规划用地有很大的发展空间;

  4、有了前几年的投入建设基础,能较快的恢复经营,产生效益。

  二、资产概况

  (一)配套基础设施

  1、园区道路建设50余公里(其中硬化15公里);

  2、水塘、水塔、灌溉水池数十处,节水灌溉设施2500亩;

  3、公租房、员工宿舍和办公用房20000平方米;

  4、酱泡菜加工车间、蔬菜净菜中心、加工中心、冷库和有机肥料厂等。

  (二)生态农业产业园

  1、蔬菜产业园520亩,其中:露地种植蔬菜400亩,大棚蔬菜100亩,蔬菜加工、育苗面积20亩。

  2、水果、花卉苗木基地1600亩;

  3、水产养殖中心100亩;

  4、猪舍8栋,建筑面积7000平方米,牛舍6栋5000平方米、羊舍2栋1500平方米、其他禽畜养殖场所30栋11000平方米。

  (三)对外投资

  1、永州万千景观园林有限公司

  永州万千景观园林有限公司为永州万喜登农业发展有限公司下设一家全资子公司,于2014年4月29日成立。住所:永州市冷水滩区零陵中路399号;法定代表人:柏光熙;企业类型:有限责任公司;注册资本:人民币2,000万元;实缴资本:人民币500万元;经营范围:研究、开发、种植、销售园林植物;园林环境景观设计、园林绿化工程和园林维护;土地平整技术咨询和施工;土地开发及整理,该公司名下无资产。

  2、永州万喜登农庄有限公司

  法定代表人:柏光熙;注册资本为认缴人民币1000万元整,唯一股东为永州万喜登农业发展有限公司。经营范围:餐饮、住宿、农副产品、日常用品、预包装食品销售。农庄总建筑面积10000平方米,综合楼于2014年9月28日开始营业,共有餐饮贵宾包厢21间,宴会厅1间,大宴会厅1个;八栋别墅主体已经全部完工,但未装修,未投入使用。

  三、资产价值

  根据中联资产评估集团湖南华信有限公司以2018年11月30日为评估基准日,评估价值为17,244.22万元(该评估值未包括:已建成的八栋别墅后期装修费;生物性资产的增值部分)。部分苗、树木林不属于债务人财产,属于承包种植户。

  自2011年3月投资建设以来,完成流转土地5000余亩,租赁期限30-50年,公司已完成投资逾2.8亿元。

  〔2018〕第18期中共永州市委常委议事协调会议纪要对万喜登农业园合作开发问题进行了明确:同意在条件成熟时报市政府对本项目进行调规,并将该项目作为市级重点项目支持,保障项目建设用地。具体招商政策与政府签订招商合同为准。

  四、重整模式

  永州万喜登农业发展有限公司采取“出售式重整”模式,即将永州万喜登农业发展有限公司100%股权进行整体转让,公司股权和资产由重整投资人整体受让,由重整投资人提供偿债资金(不低于约定价款范围),用于偿还债务人的债务。重整投资人可根据需要,对永州万喜登农业发展有限公司在重整计划执行完毕后予以注销或保留。重整后的企业不对原企业本身所负的债务承担清偿责任。

  五、重整投资人条件

  1、具有较强的社会责任感和良好的商业信誉;

  2、拥有足够的资金实力进行重整投资,并能出具相应的资信证明或其他履约能力证明;

  3、拥有永州万喜登农业发展有限公司主要资产相适应的经营和管理能力。

  六、投资人报名时需提交的材料

  1、参与重整投资的投标方案,包括资产承接方案、支付计划和经营方案,以及相应的书面承诺(须有法定代表人签字并加盖公章);编制投标方案的详细要求可咨询管理人;

  2、企业法人营业执照副本复印件(须加盖企业公章,报名时需提供副本原件审核);

  3、意向投资人出具的具备重组资金实力及可调控资金能力的专项说明;

  4、载明经办人或者委托代理人姓名、联系方式、授权范围的书面授权委托书(须加盖公章)。

  七、报名方式

  1、报名截止时间:2020年9月15日。

  2、报名地点:湖南永州市冷水滩区帝王广场7栋2A楼。

  3、有意向参与重整的投资者,应在报名时向管理人缴纳保证金人民币壹仟万元(¥1000万元)整,并汇入下列账户:

  户名: 永州市万喜登旅游实业集团有限公司管理人 ;

  账号: 4305 0171 4836 0000 0134 ;

  开户行:中国建设银行股份有限公司永州湘永路支行。

  意向投资人应与管理人核实保证金是否到账,因银行系统原因导致未能按时到账的责任由意向投资人承担。

  八、竞价与付款方式

  报名截止日起3日内,管理人组织各报名人以公开竞价方式确认中标人。起始竞拍价为15000万元,每次加价幅度为100万元,最高出价为中标者,中标报名人所缴纳的保证金自动转为竞价款,余款在中标成功后30日内缴纳至管理人账户。未中标者,竞价结束之日起三个工作日内无息退还其保证金。

  若需了解招募的详细情况可与公司及管理人面洽。

  联系人:吕明亮,18074603322。

  欢迎有实力的社会各界人士和单位前来考察、接洽、参与重整投资。

永州万喜登农业发展有限公司  

永州市万喜登旅游实业集团有限公司管理人

  2020年8月5日


相关新闻关键词:招募公告