永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 头条新闻 > 联播+ | 如何构建新发展格局 习近平这样“指路”
联播+ | 如何构建新发展格局 习近平这样“指路”
0
[来源:央视网]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-08-05 14:46:09

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全球经济面临新的挑战。上半年经济数据显示,我国经济逐步克服疫情带来的不利影响,呈现恢复性增长和稳步复苏,二季度经济增速实现由负转正。

“危和机总是同生并存的,克服了危即是机。”对于非常时期的中国经济复苏,习近平总书记要求坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,并逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

新冠肺炎疫情暴发以来,习近平总书记多次深入地方考察调研、主持召开重要会议,为当前形势下如何更加客观、冷静分析国内外经济运行形势,如何采取积极有效的应对措施等给出明确信号,为构建新发展格局指明前进方向。央视网《联播+》特梳理,以飨读者。

(中央广播电视总台央视网)


相关新闻关键词:构建新发展格局,习近平,指路

习近平对扶贫干部的浓浓深情

习近平对扶贫干部的浓浓深情 【详情】

头条新闻    |    2020年08月04日

联播+| 谋篇“十四五” 习近平这样部署

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,对于我国经济社会发展至关重要。 【详情】

头条新闻    |    2020年08月04日

功以才成 业由才广 牢记习近平对人才的关切

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党管干部、党管人才原则,以人才强国为目标,深入实施人才优先发展战略,各类人才在中华大地上各得其所、大展其长。人才资源对经济社会发展... 【详情】

头条新闻    |    2020年08月03日

联播+ | 这个郑重承诺,习近平反复提及

坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是必须打赢打好的一场硬仗。今年是全面建成小康社会的最后一年,决胜全面小康时不我待,决战脱贫攻坚只争朝夕。 【详情】

头条新闻    |    2020年08月03日

第一观察 | 特别的节日,习近平提出特别的要求

八一建军节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月23日到空军航空大学视察,代表党中央和中央军委,向学校师生员工致以诚挚问候,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵... 【详情】

头条新闻    |    2020年08月02日

这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形势,在全球经济低迷和中国经济有力复苏的背景下,这次会议自然备受关注。 【详情】

头条新闻    |    2020年08月02日