永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 道县将建通用机场 场址拟定祥霖铺镇下蒋村!
道县将建通用机场 场址拟定祥霖铺镇下蒋村!
0
[来源:道州发布]   [作者:吴冬梅]   [编辑:王哲 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-08-07 16:46:57

  永州新闻网讯(通讯员 吴冬梅)8月6日,广东省湖南永州商会会长皮社胜、东北航空有限公司董事长陈春胜一行,来到道县祥霖铺镇下蒋村,实地调研考察通用机场拟选址地,并召开座谈会。道县县委书记吴恢才出席座谈并致欢迎辞,李天明、蒋燕飞、乌进甫、蒋全安等领导陪同考察或参加座谈。

\

  座谈会上,县委副书记、县长李天明作了项目推介发言,道县祥霖铺镇下蒋村附近机场选址面积800-1200亩,跑道长度1600米,能容纳12架B类以下机型规划,距县城21.8公里,距江永24.2公里,距江华24.6公里,东通道贺高速,北接厦蓉高速,交通便捷,是航空良港天然首选地。

  在致辞中,吴恢才热烈欢迎各位企业家的到来。他表示,道县作为承接沿海产业转移的前沿基地,拟定新建一座通用机场,充分发挥通用航空兼具运输功能的优势,既能更加灵活、便捷联结周边经济区的主要城市,又能极大地改善道县的区位条件和投资环境,更能有力推动人才流、信息流、资金流快速汇集,促进道县经济社会各项事业又好又快发展。这是道县县委、县政府必须要做的一件大事,也是全县人民期盼的一件好事,我们必将竭尽全力而为之。

  随后,与会人员一同观看了宣传片,双方就机场选址、建设、推进等相关情况进行深入交流沟通。考察组表示,对该点的自然优势、地形地貌等生态条件表示认可,飞行条件得天独厚,发展潜力巨大,初步具备物理要素,要将区位优势转化为经济优势,吸纳更多产业进入,形成功能齐备的产业链,更好的带动当地经济的发展。

相关新闻关键词:道县,通用机场,祥霖铺

道县2015年至2020年外流贩毒被判刑人员名单公示

现将2015年至2020年外流贩毒被判刑人员名单进行公示,希望广大人民群众积极举报涉毒犯罪,同时也希望有涉毒犯罪苗头的有关人员,以此为戒,悬崖勒马,回头是岸! 【详情】

永州新闻    |    2020年08月04日

道县火龙果熟啦 邀你共享美味盛宴

近日,道县90后小伙子夏国华种植的80亩火龙果陆续成熟,采摘上市。近年来,道县积极调整农业产业结构,发展特色果菜种植,推进农业产业化、特色化发展,帮助农民增收。 【详情】

永州新闻    |    2020年08月03日

惊艳!道县13岁学生5分钟内连续答题115道

惊艳!道县13岁学生5分钟内连续答题115道 【详情】

永州新闻    |    2020年08月02日

道县“八城同创”创出一个幸福城

“潇水北路通了,我们出行更方便了,都不用去挤旁边那条小路,安全多了!”7月27日,家住道县万和小区的谢先生说,现在小区旁边的几条主要通道都建设好了,既漂亮又安全,住在这里幸福感满满的。 【详情】

外媒看永州    |    2020年07月29日

道县:挑战答题 点燃学习热情

7月27日,道县玉谭学校操场上,来自全县社会各界、各单位的“学习达人” 排成“学习强国”字样队列。当天,以“道州之道·学习有道”为主题的道县“学习强国”全民挑战答题王大赛正式启动。 【详情】

外媒看永州    |    2020年07月28日

道县油茶产业发展形成新格局

7月23日,在道县桐油坪万亩油茶基地,笔者见到一群民工正挥洒汗水修枝除萌,抢抓抚育管护,现场一片繁忙。 【详情】

永州新闻    |    2020年07月28日