永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 好消息!广清永高铁项目正式进入国家层面规划
好消息!广清永高铁项目正式进入国家层面规划
0
[来源:永州发布]   [编辑:王本峰 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-08-08 09:47:39

640.gif

  国家发改委官方网站日前发布了关于粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复,同意在粤港澳大湾区有序实施一批城际铁路项目。在重点枢纽场站线路衔接方案中,批复提到:规划研究广州至清远铁路延伸至永州。

640.webp.jpg

  重点枢纽布局和衔接方案是此次批复文件中的重要内容之一。根据规划,粤港澳大湾区城际铁路与高铁、干线铁路将通过枢纽换乘实现互联互通,与都市圈市域(郊)铁路、城市轨道交通在枢纽场站换乘衔接。广州枢纽主要场站间通过城际铁路环线和城市轨道交通连通,其余枢纽内各场站间通过城市轨道交通等方式实现连通。

640.webp (1).jpg

  在重点枢纽衔接方案方面,批复指出,按照城际铁路引入中心城区、干线铁路便捷衔接的思路,结合重点枢纽相关主辅枢纽场站的功能定位和能力,确定重点枢纽场站线路衔接方案。

  在重点枢纽场站线路衔接方案中,作为广州枢纽的辅助客站之一广州北站,主要承担区际交通,近期主要衔接线路包括,京广、广州至珠海(澳门)高铁,规划研究广州至清远铁路延伸至永州,广佛环线城际铁路等。

  这意味着广清永高铁项目列进了粤港澳大湾区城际铁路规划,即进入了国家层面规划。

640.webp (2).jpg

相关新闻关键词:广清永,高铁项目,国家层面,规划

永州市召开“十四五”规划编制工作会议

永州市召开“十四五”规划编制工作会议 【详情】

永州新闻    |    2019年05月17日

广清重(广清永)高铁项目将加快启动

近日,在十三届全国人大二次会议上,广东部分人大代表向国家发改委有关负责人建议,呼吁广清重(广清永)高铁项目要尽快由设想变成现实。而国家发改委有关负责人十分重视这一建议,回应表示... 【详情】

永州新闻    |    2019年03月14日

许达哲主持召开省政府常务会议

今天下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署“十三五”规划中期评估、省本级行政权力事项调整、涉农资金整合、长株潭国家自主创新示范区发展空间规划编制等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月23日

洞庭湖1.8万米矮围全拆除 未来如何加强规划?

10多年间,洞庭湖上,一名私企老板陆续垒砌了长达1.8万米的矮围和3座节制闸,形成了3万亩私围湖泊。湖南省委省政府多次严令整治,但只取得了部分效果。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月03日

习近平主持召开中央政治局常委会会议 听取河北

中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。 【详情】

国内新闻    |    2018年02月23日