永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > “我的书屋·我的梦”启动仪式在宁远举行
“我的书屋·我的梦”启动仪式在宁远举行
0
[来源:湖南日报]   [编辑:杨力为 二审:于光林 三审:唐小莽]   时间:2020-08-08 10:26:48

  “我的书屋·我的梦”启动仪式在宁远举行

  全省共建成农家书屋43888个

  湖南日报8月7日讯(记者 严万达 通讯员 骆力军)乡村新时代,书香沁农家。8月7日上午,湖南省2020年“我的书屋·我的梦”启动仪式暨“新时代乡村阅读季”示范引领活动,在宁远县湾井镇下灌社区举行。这次活动由省委宣传部、省教育厅、省农业农村厅主办,永州市委宣传部、宁远县委宣传部等协办。

  据了解,“我的书屋·我的梦”活动将依托农家书屋平台阵地,广泛开展阅读实践活动,营造乐享阅读、共谈梦想、齐讲奋斗的浓厚氛围,激发少年儿童家国情怀、爱国热情。“新时代乡村阅读季”活动将全力推动新兴阅读与传统阅读交融结合、线上活动与线下推广相互促进、阵地建设与知识服务整合优化,引领乡村阅读新风尚。

  我省自2007年试点农家书屋建设以来,共建成农家书屋43888个。永州市将农家书屋打造成开展“书香永州”全民阅读、聚集农村文化资源、培养新型农民的重要平台,10多年里共向农村配送图书1650多万册,农民人均图书拥有量增长了近12倍。宁远县湾井镇梅子窝村种植大户李惠祥以前因缺少种植技术,承包种植的60亩果林生长缓慢,自从村里建起农家书屋,他边啃书本边琢磨,如今果园枝繁果硕,仅杨梅一年就能收入22万元。

  启动仪式上,湖南人民出版社作主题出版物推荐;省农业农村厅专家走进农家书屋,为村民讲解国家重要农业遗产知识;湖南省新华书店有限公司和天舟文化股份有限公司向农家书屋捐赠图书、体育用品。


相关新闻关键词:我的书屋,我的梦